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냉장고에 보관하면 안되는 식품들 냉장보관 금지 !
냉장고는 음식을 신선하게 유지해주는 필수적인 가전이지만
오히려 냉장고에 보관하는게 실이 되는 식품들이 있는데요.
오늘 한번 살펴보도록 하겠습니다.
바나나
바나나는 냉장고에 냉장보관 시 검은색으로 변색되고
맛도 떨어지기 때문에
실온에서 보관하는 것이 좋습니다
감자
감자는 냉장고에 냉장보관 했을 시 녹말이 당분으로 변화기 때문에
어둡고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
양파
양파는 냉장고에 냉장보관 하게 되면
양파 속의 수분이 양파를 물러지게 하기 때문에
건조하고 서늘한 곳에 보관하되
감자와는 따로 보관하는 것이 좋습니다.
마요네즈
마요네즈는 냉장고에 두면 기름이 분리되어
세균이 번식하기 쉬워집니다.
꿀
꿀은 잘 밀폐 시킨 후 실온에 보관하는게 좋습니다.
냉장고에 보관했을시 결정이 생겨 딱딱해지기 때문에 주의해야합니다.
빵
빵은 냉장실 온도인 섭씨 1~5도 사이에서 쉽게 상한다고 합니다.
빵은 바로 먹는 것이 가장 좋고
오래 두고 먹고 싶다면 냉장실이 아닌 냉동실에 보관해주세요.
참기름
참기름을 비롯한 식물성 오일은 냉장고에 냉장보관을 하지 않는 것이 좋습니다.
참기름이 냉장고 플라스틱에 닿으면 균열을 일으켜 냉장고를 고장 내는 원인이 됩니다.
또한 참기름은 냉장고에 보관시 기름이 분리되고 향이 사라져 맛이 떨어지기도 합니다.
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