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건강생활정보

따뜻한 성질 음식 손발 차가우신 분들 드셔보세요

by 이즈/ 2020. 4. 14.
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몸이 차갑고 

특히 손발이 차가우신 분들~

몸을 따뜻하게 유지하는 것만으로도

면역력을 높이고 건강에 도움이 된다고 하죠

특히 요즘처럼 전염성이 있는 질병이 유행할 때는

건강관리가 더욱 중요한 것 같아요

 

 

오늘은 다뜻한 성질의 음식 몇가지를 소개해드릴게요

체온이 1도 낮아질때마다 면역력이 훅 떨어진다고 하니

적정 체온을 유지할 수 있도록

항상 관리해주는게 아주 중요하답니다.

 

특히 몸이 찬 편이라면

더더욱 다뜻한 성질을 가진 음식들을

자주 챙겨드시는게 도음이 될거예요

 


꿀은 따뜻한 성질을 지닌 음식으로

몸의 찬 기운을 떨쳐내고 

신진대사가 활발하도록 도와주는 작용을 하는데요

 

다뜻한 물에 적당히 넣어

차로 마시면 좋다고 합니다

 


생강

생강도 따뜻한 성질 음식 종류 중 하나로

혈액순환이 잘 안되는 분들에게

도움이 되는 음식입니다.

손발이 차가운 경우에도 도움이 되는데요

 

특히 생강을 차로 끌여 마시면

감기 기운이 있을 때 도움을 받을 수 있어요

생강의 매운 맛을 내는 성분이

항염과 살균 등에도 탁월해서

감기 증상에도 아주 큰 도움이 된답니다.

 


다크초콜릿

카카오 함량이 높은 다크 초콜릿의

테오브로민 성분이 혈액순환과 함께

체온 유지를 도와주는 효과가 있다고 해요

단, 카카오 햠량이 높은 경우에만 해당된다는 점 !


시나몬

다뜻한 성질의 음식으로

시나몬은 시나몬 자체를 그대로 먹기보다

주로 향신료로 많이 사용되는 시나몬이예요

 

차를 마실 때 함께 끓이는 등의 방법으로

섭취하면 도움이 된답니다.

 


호박

호박도 몸을 다뜻하게 해주는 음식입니다.

신진대사와 혈액순환에 도움을 주기 때문에

역시나 손발이 찰 경우에 도움이 많이 되고

붓기와 노폐물 배출에도 좋은 식품으로

다이어트 중인 여성분들에게도 좋은 식품입니다

 


 

체온이 떨어졌을 때

무로 국이나 찌개등을 해드셔보세요

무는 따뜻한 성질을 가진 음식으로 

체온을 높이는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

특히 우리나라 음식중에는

무를 이용한 다양한 요리방법이 있으므로

일상생활에서 손쉽게 챙겨먹기 좋아요

 

무는 비타민C가 풍부해서

면역력에도 도움이 되며

소화도 잘 되게 해주기 때문에

소화장애를 겪고 있거나

자주 체하시는 분들에게 아주 좋은 식재료입니다.

 

 

요즘 처럼 건강에 대한 염려가 클 때

마스크를 잘 쓰고 손을 잘 씻는 개인위생을 철저히 하는게 아주 중요하죠

개인이 할 수 있는 최대한의 위생을 신경쓰면서

면역력에 도움을 주는 음식들도 섭취해보세요~

 

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