몸이 차갑고
특히 손발이 차가우신 분들~
몸을 따뜻하게 유지하는 것만으로도
면역력을 높이고 건강에 도움이 된다고 하죠
특히 요즘처럼 전염성이 있는 질병이 유행할 때는
건강관리가 더욱 중요한 것 같아요
오늘은 다뜻한 성질의 음식 몇가지를 소개해드릴게요
체온이 1도 낮아질때마다 면역력이 훅 떨어진다고 하니
적정 체온을 유지할 수 있도록
항상 관리해주는게 아주 중요하답니다.
특히 몸이 찬 편이라면
더더욱 다뜻한 성질을 가진 음식들을
자주 챙겨드시는게 도음이 될거예요
꿀
꿀은 따뜻한 성질을 지닌 음식으로
몸의 찬 기운을 떨쳐내고
신진대사가 활발하도록 도와주는 작용을 하는데요
다뜻한 물에 적당히 넣어
차로 마시면 좋다고 합니다
생강
생강도 따뜻한 성질 음식 종류 중 하나로
혈액순환이 잘 안되는 분들에게
도움이 되는 음식입니다.
손발이 차가운 경우에도 도움이 되는데요
특히 생강을 차로 끌여 마시면
감기 기운이 있을 때 도움을 받을 수 있어요
생강의 매운 맛을 내는 성분이
항염과 살균 등에도 탁월해서
감기 증상에도 아주 큰 도움이 된답니다.
다크초콜릿
카카오 함량이 높은 다크 초콜릿의
테오브로민 성분이 혈액순환과 함께
체온 유지를 도와주는 효과가 있다고 해요
단, 카카오 햠량이 높은 경우에만 해당된다는 점 !
시나몬
다뜻한 성질의 음식으로
시나몬은 시나몬 자체를 그대로 먹기보다
주로 향신료로 많이 사용되는 시나몬이예요
차를 마실 때 함께 끓이는 등의 방법으로
섭취하면 도움이 된답니다.
호박
호박도 몸을 다뜻하게 해주는 음식입니다.
신진대사와 혈액순환에 도움을 주기 때문에
역시나 손발이 찰 경우에 도움이 많이 되고
붓기와 노폐물 배출에도 좋은 식품으로
다이어트 중인 여성분들에게도 좋은 식품입니다
무
체온이 떨어졌을 때
무로 국이나 찌개등을 해드셔보세요
무는 따뜻한 성질을 가진 음식으로
체온을 높이는데 도움을 줄 수 있습니다.
특히 우리나라 음식중에는
무를 이용한 다양한 요리방법이 있으므로
일상생활에서 손쉽게 챙겨먹기 좋아요
무는 비타민C가 풍부해서
면역력에도 도움이 되며
소화도 잘 되게 해주기 때문에
소화장애를 겪고 있거나
자주 체하시는 분들에게 아주 좋은 식재료입니다.
요즘 처럼 건강에 대한 염려가 클 때
마스크를 잘 쓰고 손을 잘 씻는 개인위생을 철저히 하는게 아주 중요하죠
개인이 할 수 있는 최대한의 위생을 신경쓰면서
면역력에 도움을 주는 음식들도 섭취해보세요~
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